УкрРус

Кандидатуру Сальдо сняли с регистрации на пост мэра Херсона

Читати українською
  • Владимир Сальдо
    Владимир Сальдо
    Херсонские вести

Бывшему нардепу от фракции Партии регионов Владимиру Сальдо территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации на пост городского головы Херсона от политической партии "Наш край".

Об этом сообщают "Херсонские вести".

Отметим, что инцидент произошел 1 октября. Сальдо не смог смириться с тем, что его сняли с регистрации, в результате чего между ним и членами комиссии вспыхнула словесная перепалка.

По словам политика, он покинул Партию регионов еще в августе 2014 года, тем не менее в представленных Министерством юстиции документах говорится, что он руководил городской ячейкой ПР по 30 сентября 2015 года.

Отмечается, что на основании этого утверждения Минюста политику было отказано в регистрации на пост мэра от другой партии, поскольку "Владимир Сальдо все еще является главой городской организации Партии регионов".

Также сообщается, что члены ТИК заявили о ряде нарушений по выдвижению Сальдо на пост мэра Херсона, которым он руководил 10 лет. В списке партии "Наш край" он идет первым номером.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Запорожская областная избирательная комиссия по надуманным причинам отказалась регистрировать кандидатов от "Нашего края" на выборах в Запорожский областной совет. Однако Запорожский окружной административный суд отменил это постановление избиркома.

Наши блоги