УкрРус

Пашинский уверен, что в ближайшее время его арестуют

Читати українською
  • Пашинский уверен, что в ближайшее время его арестуют

Народный депутат, заместитель главы фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Пашинский опасается, что в ближайшее время его могут арестовать по обвинению в подделке документов. Об этом он заявил 12 февраля, передает Глобалист.

По словам Пашинского, о подготовке ареста ему стало известно от источника в правоохранительных органах.

"У меня есть достоверная информация о том, что арест произойдет уже в ближайшее время", – сказал депутат.

"Речь идет о договорах аренды дома, который принадлежит Сергею Власенко и является предметом его имущественного спора с бывшей женой. Меня собираются обвинить в фальсификации этих договоров, хотя они являются действующими, правомочными и были заключены в полном соответствии с законодательством. Более того, с доходов от аренды Власенко исправно платит налоги, и это отображено в его декларациях о доходах, опубликованных в открытом доступе", – добавил он.

В то же время, Пашинский отметил, что действующий режим не упустит возможности посадить в тюрьму еще одного оппозиционера.

"Принимая во внимание активное сотрудничество Окунской с властью и ее полную управляемость с Банковой, я думаю, что это дело в ближайшее время получит бурное развитие, хотя уже сейчас любому юристу понятно, что никакого дела здесь на самом деле нет. Насколько мне известно, Наталья уже готовит иск о взыскании с меня компенсации за моральный ущерб – она хочет забрать часть моей квартиры. Это звучит абсурдно, но я знаю, что на Банковой всерьез рассматривают возможность использовать это дело, чтобы посадить меня в тюрьму. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет", – заявил политик.

Он подчеркнул, что не удивится, если его задержание произойдет уже завтра.

"Произвол прокуратуры и милиции уже никого в Украине не удивляет. Законы для них не действуют. Я вижу, какое огромное давление оказывается на Сергея Власенко, Григория Немырю и других моих коллег, не говоря уже о Тимошенко и Луценко, которые находятся в тюрьме исключительно за свои политические убеждения. Не удивлюсь, если завтра придут и за мной", – резюмировал Пашинский.

Ранее сообщалось, что 1 февраля Наталья Окунская, в присутствии милиции срезав замки, проникла в особняк Сергея Власенко, половина которого принадлежит ей по решению суда. Сразу после этого в дом приехал Сергей Пашинский, который заявил, что арендует дом Власенко, и попытался выдворить Окунскую.

Наши блоги