УкрРус

"Правый сектор" пытаются дискредитировать - Богомолец

Читати українською
  • "Правый сектор" пытаются дискредитировать - Богомолец

Общественную организацию "Правый сектор" пытаются дискредитировать. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала Заслуженный врач Украины, главный врач Майдана Ольга Богомолец.

"Правый сектор" - не какая-то экстремистская группировка. Из того, что я успела понять, их основное предназначение следующее: когда в государстве нет силы права, тогда рождается правая сила. И она существует до тех пор, пока сила права не восстанавливается", - сказала она.

По словам Богомолец, ежедневно она получает SMS с призывом вмешаться в ситуацию: "Срочно вмешайся! "Правый сектор" угрожает там, "Правый сектор" ворвался туда…" Это все провокации. На сегодняшний день есть задание дискредитировать "Правый сектор", - убеждена медик.

Как заявила Богомолец, организация не ставит перед собой задачу "что-то захватывать". Не собирается "Правый сектор" и принимать участие в событиях в Крыму.

Комментируя видеозапись достаточно агрессивного поведения активиста "Правого сектора" в кабинете прокурора в Ривненской области, Богомолец сказала: "Я смотрела это видео. Я абсолютно не поддерживаю поступки, которые были сделаны на этом видео. Но я понимаю тех людей, которые доведены до крайности беспределом, который был во власти, и невозможностью достичь справедливости".

Наши блоги