УкрРус

В ПР жалуются, что из-за оппозиции не работают парламентские комитеты

Читати українською
  • В ПР жалуются, что из-за оппозиции не работают парламентские комитеты

Регламентный комитет готов собраться по вопросу народных депутатов, относительно которых принял решение ВАСУ, но не может этого сделать, поскольку оппозиция блокирует открытие сессии ВР.

На это обратил внимание в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Что касается коллег, по которым суд принял решение, то завтра регламентный комитет готов собраться по этому вопросу. Но мы не можем – Верховная Рада заблокирована. А пока не открылась сессия ВР, регламентный комитет, и другие комитеты в том числе, не могут начать работать", - заявил народный депутат.

"И если говорить об иске в суд, то его подал Кармазин – оппозиционер, которого они (представители оппозиции. - Ред.), как самого активного, забыли на платформе, сами же сели в поезд и поехали в Верховную Раду. Может, он таким образом хочет о себе напомнить, может, таким образом хочет подготовить для себя округ2, - отметил политик.

Наши блоги