УкрРус

У Тягнибока плохие предчувствия насчет переговоров с ПР

Читати українською
  • У Тягнибока плохие предчувствия насчет переговоров с ПР
    zn.ua

Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок не верит в искренность заявления Партии регионов пойти на компромисс в вопросе урегулирования кризиса в Украине. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Политик напомнил, что в ходе нескольких раундов переговоров власть и оппозиция договорились отменить почти все скандальные законы от 16 января. В силе останутся только три - о Госбюджете-2014, по расследованию действий сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" в отношении участников акций протеста в Киеве, а также закон об амнистии участников Евромайдана.

По словам Тягнибока, во время переговоров утром 28 января Партия регионов заявила о готовности пойти на компромисс, даже в вопросе возвращения к Конституции 2004 года. Однако, подчеркивает свободовец, регионалы пока не придумали быстрого механизма его осуществления.

"Вот сижу я на этих переговорах, и вроде бы все хорошо. Они соглашаются. Но что-то мне постоянно пахнет, как будто что-то где-то горит", - сказал Олег Тягнибок, намекая, что ПР не хочет идти на компромисс, только тянет время.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января во время очередного раунда переговоров оппозиция с властью договорились отменить скандальные законы от 16 января, а также включить в повестку дня внеочередного заседания Верховной Рады вопрос ответственности правительства Азарова.

В ходе переговоров 25 января Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку кресло премьер-министра, а Виталию Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам. Власть также пообещала освободить всех задержанных активистов и обсудить вопрос возвращения к Конституции 2004 г.

Отметим, что и Яценюк, и Кличко от предложения главы государства отказались.

Наши блоги