УкрРус

МИД ФРГ обеспокоен в связи с развитием ситуации в Украине

Читати українською
  • МИД ФРГ обеспокоен в связи с развитием ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил серьезную озабоченность по поводу невыполнения соглашения от 21 февраля и развития ситуации в Украине в целом.

Лавров, в свою очередь, отметил, что поспешно принимаемые сейчас в Киеве законы, в частности, о языковой политике, звучащие инициативы о запрете отдельных политических партий не способствуют оздоровлению остающейся и без того крайне сложной обстановки. Министры сошлись во мнении, что необходимо принять первоочередные меры по восстановлению правопорядка и немедленному прекращению насилия, пишет ИТАР-ТАСС.

Соглашаясь с необходимостью тщательного мониторинга происходящих в Украине событий, Штайнмайер высказывался в пользу интенсивного взаимодействия по линии Россия-ЕС на украинском треке.

Тем временем статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин провел переговоры с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

"В ходе разговора обсуждалось развитие ситуации в Украине", - отметили в МИД.

Читайте:Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине

Кроме того, Карасин провел телефонный разговор с первым заместителем министра иностранных дел Украины Русланом Демченко.

"Стороны обсудили развитие внутриполитической ситуации в Украине, а также вопросы двусторонних российско- украинских отношений", - проинформировали в российском МИД.

Наши блоги