УкрРус

Ян Трущински: безвизовый режим для украинцев уже в пределах досягаемости

Читати українською
  • Ян Трущински
    Ян Трущински вел переговоры о вступлении Польши в ЕС
    nauka.gov.pl

Ян Трущински имеет многолетний дипломатический опыт. В Министерстве иностранных дел Польши он прошел путь от рядового эксперта до замглавы ведомства. В свое время он также был послом своей страны в Евросоюзе. Именно Ян Трущински вел переговоры о вступлении Польши в ЕС. А после ухода из правительства дипломат занял пост генерального директора главного управления Европейской комиссии по образованию и культуре.

Господин Трущински как никто другой знает, с какими вызовами может столкнуться постсоветская страна на пути к евроинтеграции и реформам. Своим видением ситуации в Украине он поделился в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

- Вы участвовали в переговорах о вступлении Польши в Европейский Союз. Какие основные вызовы стояли перед вашей страной на этом пути?

- Для того, чтобы действительно извлечь выгоду из членства в ЕС, страны, которые вступают в Евросоюз, должны иметь твердое демократическое управление. Их экономика должна функционировать в условиях крупного европейского внутреннего рынка, а национальные структуры должны быть отрегулированы настолько, чтобы позволить стране получить эффективную долю в принятии решений ЕС и надежное представление членских обязательств.

Польша, как и любой другой кандидат, обязана была пройти этот путь. Это происходило в условиях общей политической и экономической трансформации - от коммунизма к либеральной демократии.

Польша могла использовать "компас", чтобы сохранить направление и европейскую справочную базу для подготовки и внедрения необходимых реформ

Этот процесс перехода наряду с желанием Польши присоединиться к ЕС, безусловно, помог стране. Польша могла использовать "компас", чтобы сохранить направление и европейскую справочную базу для подготовки и внедрения необходимых реформ. Помогло также то, что членство в ЕС в качестве стратегического приоритета поддержали все польские правительства в период с 1989 по 2004 год, независимо от их политического цвета.

- Как Украина может использовать опыт Польши в сфере евроинтеграции?

- Украина использует польский опыт в течение многих лет. Я лично знаю многих польских экспертов, которые делились своими ноу-хау по передаче полномочий органам местного самоуправления, по профессиональной государственной службе и по реализации стратегий в сфере борьбы с коррупцией.

Варшава, с ее евроскептическими законами и правосудием теперь, возможно, менее очевидный "учитель" в вопросах европейской интеграции, но наши навыки и технические знания никуда не делись

Еще в 2005 году, как я помню, в Киеве несколько раз проходили консультативные встречи с представителями Польши на тему решения проблем ЕС на уровне центрального правительства.

Конечно, Варшава, с ее евроскептическими законами и правосудием теперь, возможно, менее очевидный "учитель" в вопросах европейской интеграции, но наши навыки и технические знания никуда не делись. Мы можем организовать встречи между представителями учреждений наших стран с долгосрочным консультативным присутствием польских должностных лиц в Украине. Можем организовывать учебные модули для украинских пользователей, а также стажировки с пребыванием ваших специалистов в польских министерствах и ведомствах.

- По вашему мнению, у Украины есть шансы стать членом Евросоюза в обозримом будущем?

- Ответ зависит от того, что вкладывать в понятие "обозримое будущее". Совершенно очевидно, что впереди очень много работы, если мы хотим подготовить почву для полноценной и продуктивной дискуссии по Украине как будущему члену ЕС.

Европейский Союз должен держаться вместе и найти новые рычаги, чтобы вернуть энергию, оптимизм и рост. И Украина, надеюсь, ускорится на пути к реформам. Киев должен гарантировать эффективное управление, создать справедливое игровое поле в экономике, обеспечить политическую стабильность.

- Многие украинцы по-прежнему не верят, что наша страна получит безвизовый режим. Мол, в любой момент все может сорваться. А каковы ваши прогнозы?

- В конце прошлого года Европейская комиссия заявила, что в начале 2016 года она представит предложение об отмене визовых обязательств для грузинских и украинских граждан. Предложение Грузии уже есть. Есть и все основания ожидать идентичного предложения по Украине уже в скором времени.

Безвизовый режим для украинцев уже в пределах досягаемости

Потом государства-члены ЕС и Европейский парламент должны будут сделать следующий шаг. Это совместное законодательное решение может занять некоторое дополнительное время. Такие решения всегда принимаются в контексте общих отношений между ЕС и странами-партнерами, но безвизовый режим для украинцев уже в пределах досягаемости.

- Вы верите в то, что международное давление поможет освободить Надежду Савченко?

- Да, международное давление должно осуществляться беспрестанно. Лица, ответственные за происходящее в России, не должны думать, что в один "прекрасный" момент международное сообщество станет меньше заботиться о тяжелом положении Надежды Савченко.

Я подписался под одной из последних международных кампаний по ее освобождению и буду делать это снова - сколько бы раз это не потребовалось.

- Как сильно референдум в Нидерландах ударил по процессу евроинтеграции Украины и объединенной Европе?

- Все мы знаем, что этот референдум на самом деле был не об ассоциации между Украиной и ЕС. Голландские народники всех оттенков и местные противники европейской интеграции зацепились за эту тему, но их цель - не Киев. Их цель - голландское правительство и Брюссель.

Конечно, это вызывает беспокойство. Это еще одна демонстрация разрыва и недоверия между теми, кто был избран, чтобы править, и теми, кто голосовал (или нет) за них. Представительская демократия ослабляется, но референдумы, конечно, не лекарство от проблем Европы.

Нет никаких оснований всерьез опасаться за имплементацию Соглашения об ассоциации

Что касается прямых политических и правовых последствий голландского референдума, они, так или иначе, будут отсортированы достаточно скоро. И нет никаких оснований всерьез опасаться за имплементацию Соглашения об ассоциации. Европейская интеграция Украины является результатом длительных усилий. Не отклоняйтесь от европейского пути из-за обычной группы народников в одной из стран.

- В каких сферах Украине и Польше стоит углублять сотрудничество?

- Я не чувствую себя достаточно компетентным, чтобы точно определить сферы самой высокой потенциальной отдачи дополнительных инвестиций. Но мне кажется, что прилагается уже много усилий в сфере двухстороннего сотрудничества - куда ни глянь.

Например, я преподаю европейскую интеграцию в одном из университетов Варшавы, где одна треть всех студентов являются украинцами. Недавно посетил автобусный вокзал Варшавы и был удивлен тем, что можно без пересадок доехать почти до 30 городов Украины.

Я слышу, как правило, позитивные отзывы о динамике в сфере торговли и инвестиций между нашими странами. Если нам удастся правильно использовать добавленную стоимость, исходя из Соглашения о свободной торговле, сотрудничество будет углубляться практически в каждой сфере, охватываемой этим документом.

- На каких реформах Украине стоит сконцентрироваться на данный момент?

- У вашей страны есть довольно всеобъемлющая программа реформ с осени 2014 года. Но проявили ли правительство и коалиция достаточно решимости и настойчивости в реализации этой программы? Была ли достаточно согласована стратегия ее реализации? Были ли реформаторы-актеры, которые "смягчили", замедлили или бойкотировали реформы в парламенте страны? Вот тут возникают большие сомнения. Есть одна вещь, которая требует особого внимания: с украинской власти нужно снять олигархическую удавку.

- По вашему мнению, реформы Лешека Бальцеровича применимы к Украине? Есть мнение, что они слишком жесткие.

- Мы разговариваем с вами в 2016 году - более чем через 26 лет после экономических реформ, которые провели в Польше на рубеже 1989 и 1990 годов. Цель тогда заключалась в том, чтобы перейти от государственной экономики и авторитарного государства к рыночной экономике, демократии и верховенству закона.

У нас не было готовой инструкции. Некоторые страны провели реформы ступенчато, и их результаты не были впечатляющими. Другие, в частности Польша, предпочли быстро пройти этот путь, включая дерегулирование, макроэкономическую стабилизацию и приватизацию. Все это было подкреплено некоторой социальной подушкой безопасности, чтобы смягчить удар радикальных реформ. И их результаты, которые гораздо лучше, чем могли бы быть при любом "постепенном" сценарии, говорят сами за себя.

Чтобы качественно реформировать государство, нужен комплексный проект реформ с синергией между отдельными сегментами. И вам необходимо реализовать этот проект быстро

В то же время Украина является демократической страной с рыночной экономикой, поэтому не нужно рассматривать вопрос о копировании польских реформ. Но Киев может извлечь важный урок: чтобы качественно реформировать государство, нужен комплексный проект реформ с синергией между отдельными сегментами. И вам необходимо реализовать этот проект быстро, чтобы продемонстрировать всем игрокам: политикам, бизнесу, потребителям и т.д., что страна функционирует по новым правилам, и нет способа вернуться к старой практике и старым привычкам.

- Бытует мнение, что Европа разочарована медленным темпом реформ в Украине и устала от проблем Киева. Это действительно так? И какие последствия это может иметь для Украины?

- Да, разочарование есть. Однако в международных отношениях нет места для тех, кто чувствует себя усталым. Если устал, отдохни и отойди от дел. Но государства не могут отойти от дел.

Да, разочарование есть. Но в международных отношениях нет места для тех, кто чувствует себя усталым. Если устал, отдохни и отойди от дел. Но государства не могут отойти от дел

И ЕС, и США заинтересованы в том, чтобы увидеть Украину хорошо управляемой, стабильной, надежной страной с верховенством закона и либеральной демократией, которая дала корни. Если украинцы хотят создать такие условия, у нас есть все основания, чтобы помочь им в этой работе.

Конечно, никто не может заменить Украину на пути трансформаций. Так что, если Киев не будет прилагать усилий, если ваша страна будет давать задний ход, мы по-прежнему останемся соседями, и Европа по-прежнему будет заинтересована в вашей стабильности. Но с точки зрения сотрудничества и помощи, скорее всего, придется перейти в режим "меньшее обмениваем на меньшее".

- Многие украинцы считают, что если позиция Брюсселя и Вашингтона по отношению к агрессии России была бы жестче, то многих трагедий удалось бы избежать. Что вы думаете по этому поводу?

- Ну, я считаю, что трудно определить понятие "дополнительной жесткости". Действия России осудили, широкие санкции быстро утвердили, что, кстати, стало неожиданностью для Кремля. И санкции по-прежнему в силе. Мы твердо придерживаемся позиции, что Россия должна выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Польши заявили об угрозе со стороны России.

Наши блоги