УкрРус

В Украине хотят ввести налог на богатство

обновленоЧитати українською
  • В Украине хотят ввести налог на богатство

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что в 2014 году налог на доходы с депозитов вводить не будут. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде 27 марта.

"Мы приняли решение не вводить налогообложение доходов по банковским вкладам. Но предлагаем ввести прогрессивную шкалу на доходы граждан", - заявил глава правительства, отметив, что речь идет о так называемом налоге на богатство.

По словам Яценюка, те, кто зарабатывает более 300 тыс. грн, будут платить налог в размере 20%; более полумиллиарда гривен - 25%.

Премьер заявил, что под действие налога на богатство подпадают около 300 тысяч граждан Украины. "Эти триста тысяч обладают финансовым ресурсом, что составляет 60% от финансовых активов Украины", - отметил Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что 1,7% богатых украинцев должны заплатить налоги, чтобы остальные почувствовали, что в Украине существует социальная справедливость.

Напомним, ранее Арсений Яценюк предложил облагать доходы с депозитов свыше 50 тыс. гривен. Позднее Министерство финансов Украины сообщило, что налогообложение вкладов до 100 тыс. грн, которые являются самой массовой категорией (98,5%), не предполагается.

Наши блоги