УкрРус

Хан пообещал "дожать" Евросоюз по безвизу для Украины

3.1тЧитати українською
Шенгенская виза
© GettyImages

Европейский комиссар по переговорам о расширении и европейской политике соседства Йоханнес Хан пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы Украина получила обещанный ей безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, он прилагает все усилия, чтобы Европейский совет и Европейский парламент приняли соответствующее решение как по Украине, так и по Грузии.

"Я буду делать все, как я это делаю с Украиной и Грузией, чтобы обещания, которые были сделаны этим странам относительно получения либерализации визового режима, были выполнены нашими другими участниками процесса принятия решений – Советом и парламентом, потому что требования утверждены нашими государствами-членами", - сказал Хан.

Отметим, послы стран Европейского союза в ближайшие дни могут одобрить начало институционных переговоров по вводу безвизового режима для Украины.

Напомним, ранее стало известно о проблемах с выработкой предупредительного механизма по безвизу.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Наши блоги