УкрРус

Крымскому депутату-сепаратисту вернули Bentley, конфискованный активистами блокады

  • Крымскому депутату-сепаратисту вернули Bentley, конфискованный активистами блокады | фото 1
    1/3
    © 15minut.org

Автомобиль марки Bentley, который 22 апреля задержали бойцы гражданского формирования "Аскер" на границе с аннексированным Крымом, исчез со штрафплощадки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Как сообщил активист, автомобиль принадлежит Александру Мельнику, экс-депутату крымского парламента, поддержавшему проведение незаконного "референдума" в Крыму.

Комментируя исчезновение "Бентли", Ислямов заявил: "Гражданское формирование "Аскер" докладывало через СМИ, что задержало автомобиль, следовавший через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" без собственника автомобиля и без доверенности украинского образца. Бойцы ГФ "Аскер" составили рапорт и передали его наряду полиции Каланчака. Машину поставили на штрафплощадку, был составлен рапорт! Так вот: в субботу автомобиль замечательным образом исчез со штрафплощадки полиции Каланчака".

По словам координатора блокады, начальник полиции Каланчака отпустил автомобиль после вмешательства прокурора Каланчака, которому звонили из Киева высокопоставленные сановники.

"Что мы имеем на выходе: если даже плюнуть на то, что этот автомобиль принадлежит предателю − бывшему депутату Крыма, адепту русского мира. Дело не в этом. Дело в том, что государство Украина в лице Государственной фискальной службы легитимизировало аннексию! Они пропустили на материк автомобиль по доверенности, выданной оккупантом! В это время тысячи людей по ту и другую сторону админграницы мучаются справками, доверенностями, фотографиями, или вообще наличием в сумке коробочки с конфетами, а здесь − пожалуйста, как в старое доброе время", - подчеркнул Ислямов.

Отметим, что ранее инцидент прокомментировал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Автомобиль прошел пограничное и таможенное оформление и выехал на территорию материковой Украины. После по непонятным причинам он был остановлен представителями гражданского формирования "Аскер", – цитирует его слова сайт "Крым. Реалии".

Представитель Госпогранслужбы заявил, что согласно законодательству, граждане Украины могут перемещаться по территории Украины на автомобиле, имея при себе лишь технический паспорт на авто, доверенность на вождение машины в данном случае не требуется.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ленур Ислямов заявил, что Меджлис крымскотатарского народа обсуждает введение чрезвычайного положения в Крыму. Как будет выглядеть чрезвычайное положение на практике, активист не уточнил, сославшись на секретность.

Наши блоги