УкрРус

Отставка Яценюка: в "Народном фронте" заговорили о выходе из коалиции

Читати українською
  • Максим Бурбак
    Максим Бурбак
    Радио Свобода

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заверяет, что ни один из депутатов от фракции "Народный фронт" не будет голосовать за выражение недоверия правительству Арсения Яценюка.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, пишет УНИАН.

По словам нардепа, фракция "единодушно, единогласно поддержала коалиционное правительство и премьер-министра Яценюка".

Депутат заверил, что ни один из депутатов от "Народного фронта" не будет голосовать за отставку Арсения Яценюка.

Бурбак отметил, что решение "Блока Петра Порошенко" голосовать за недоверие правительству, возлагает на фракцию полную ответственность за формирование правительства

"Наши коллеги, наконец, прислушались к нашему толкованию, напоминанию положений Регламента, что предусмотрена процедура выражения недоверия правительству: 150 подписей, 226 (голосов – ред.) находим в сессионном зале", – заявил он.

Как заявил депутат, если 16 февраля правительство отправят в отставку, то "Народный фронт" не исключает проводения политических консультаций по вопросу выхода из коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", "Батьківщина" призвала Раду голосовать за отставку Кабмина.

Верховная Рада на пленарном заседании 16 февраля должна заслушать отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства и рассмотреть законопроекты в рамках выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Наши блоги