УкрРус

Под "давлением" шин и бочек харьковские депутаты выделили более 6 миллионов гривен на обустройство границы с Россией

  • Под "давлением" шин и бочек харьковские депутаты выделили более 6 миллионов гривен на обустройство границы с Россией
    057.ua

В четверг, 2 октября, внеочередная сессия Харьковского облсовета приняла Программу укрепления территориальной обороны на 2014 - 2015 гг., согласно которой 6 млн 90 тыс. гривен будет выделено только на реализацию мероприятий по оборудованию государственной границы в Харьковской области.

Об этом сообщает местное интернет-издание "STATUS QUO".

Согласно программе предлагается на танкоопасных направлениях вырыть противотанковый ров, а также обустроить заграждения из колючей проволоки и металлоконструкций.

Отмечается, что протяженность границы в рамках Харьковской области составляет 315,5 км на территории шести районов, так что, исходя из сегодняшних отношений с нашим восточным соседом, все эти мероприятия являются необходимыми.

Местный новостной сайт "057.ua" сообщает, что около 50 активистов собрались под зданием областного совета в Харькове, с требованием принять эту Программу территориальной обороны. Жители принесли с собой автомобильные покрышки и две металлические бочки, намекая, что, в случае непринятия закона, депутатов могут засунуть в бочки.

В результате, "За" принятие программы проголосовало большинство - 84 депутата. Сообщается, что фракция коммунистов на заседании не присутствовала.

Средства на программу будут выделены из областного бюджета. Общий объем финансирования на 2014 - 2015 гг. - более 8 млн грн, из них 7 млн грн выделят уже в этом году. Кроме обустройства границы, на эти деньги будут созданы условия для защиты особо важных объектов в населенных пунктах Харьковской области и обеспечена общая безопасность и стабильность региона.

Так, только на ремонт бронетехники с участием харьковских предприятий направят больше 3 млн грн и еще 4 млн грн - на содержание личного состава.

Наши блоги