УкрРус

Сепаратисты: В Минске был согласован обмен пленными

  • Сепаратисты: В Минске был согласован обмен пленными

По информации представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на встрече в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными. Вопрос о продолжении переговоров пока остается открыт.

Обмен пленными между Киевом и сепаратистами должен пройти до 28 декабря, заявил глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий в четверг, 25 декабря. Эта договоренность, по его словам, была достигнута на встрече контактной группы в Минске, которая проходила за закрытыми дверьми накануне. Силовики, указал Плотницкий, должны передать 225 военнопленных, тогда как сепаратисты - 150. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также подтвердил, что обмен военнопленными может произойти еще до выходных, сообщает агентство AFP.

Вопрос о повторном раунде переговоров пока открыт

Вопрос о повторной встрече контактной группы, которая должна пройти в пятницу, остается открытым. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к организаторам минской встречи. Если такая встреча состоится, то "она с большей доли вероятности пройдет снова в закрытом формате".

МИД Белоруссии не подтвердил подготовку очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. "На сегодняшний день подготовительных мероприятий к очередному раунду переговоров не ведется", - цитирует "Интерфакс" представителя министерства.

.

Наши блоги