УкрРус

Тягнибок: сбитый Boeing-777 - лишь одно из многих преступлений России на Донбассе

  • Тягнибок: сбитый Boeing-777 - лишь одно из многих преступлений России на Донбассе
    espreso.tv

Президент Российской Федерации Владимир Путин должен быть привлечен к международной уголовной ответственности за уничтожение пассажирского самолете "Малазийских авиалиний" Boeing-777. Об этом заявил в пятницу, 18 июля, лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает РБК.

По словам народного депутата, российский президент несет прямую ответственность за это преступление.

"Именно он начал нынешнее кровопролитие на Донбассе, введя на украинскую территорию российские диверсионные подразделения, поставляя террористам современное оружие, в том числе тяжелую бронетехнику и системы ПВО, которым был уничтожен самолет", - подчеркнул Тягнибок.

При этом лидер националистов напомнил, что сбитый самолет Boeing-777 является лишь одним из многих преступлений, которые совершили террористы и российские диверсанты во время вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также отметил, что это преступление является прямым следствием политики умиротворения агрессора, которую проводили по отношению к России страны Евросоюза и США.

"Все этого можно было бы избежать, если бы страны Запада вовремя и решительно отреагировали на военную агрессию России против Украины, на грубейшее нарушение Путиным международного права, на аннексию Крыма и террористические действия на Донбассе", - уверен политик.

Кроме того, Тягнибок призвал украинские власти немедленно ввести правовой режим военного положения на востоке страны, признать на государственном и международном уровнях факт вооруженной российской агрессии против Украины и обратиться к странам Запада за прямой военной помощью.

Читайте:

Россия знала о готовящейся воздушной атаке террористов

Наши блоги