УкрРус

Рада никак не договорится по календарному плану

Читати українською
  • Рада никак не договорится по календарному плану

Верховная Рада седьмого созыва не может принять в целом постановление о повестке дня своей второй сессии.

Сначала депутаты приняли постановление о повестке дня за основу без дополнений. За это предложение проголосовали 227 нардепов - все регионалы, коммунисты и два внефракционных депутата. В постановлении было учтено требование коммунистов не голосовать за дополнение №2.

До этого Рада не смогла принять за основу проект постановления о повестке дня с дополнениями. Свои голоса за него отдали лишь Партия регионов и фракция УДАР.

Также не было успешным голосование по предложениям оппозиции включить в повестку дня все зарегистрированные проекты законов. Представители фракций в своих выступлениях пояснили, что в проекте не учтен целый ряд поданных депутатами проектов законов. Кроме того, коммунисты потребовали, чтобы на голосование не выносилось "Дополнение №2".

Однако представители оппозиции с трибуны заявили, что несколько народных депутатов проголосовали за своих отсутствующих коллег и потребовали переголосования постановления о повестке дня. Партия регионов поддержала это требование.

Рыбак поставил на переголосование проект постановления о повестке дня второй сессии ВР без дополнений. Однако в этот раз он не набрал необходимого количества голосов. Оппозиция продолжила настаивать на включении в повестку дня всех зарегистрированных законопроектов.

Депутат от КПУ Адам Мартынюк потребовал поставить на голосование проект постановления без дополнения №2. Рыбак выполнил это требование, но и это предложение набрало лишь 225 голосов.

"Договаривайтесь!" - в свою очередь потребовал от депутатов Рыбак.

По его словам, главы фракций продолжат консультации.

"Согласительный совет глав фракций договорился продолжить консультации. А пока предлагаю продолжить рассмотрение проектов, вынесенных на текущую пленарную неделю", — сообщил спикер около 13:00.

Рада поддержала предложение Рыбака и утвердила повестку дня на текущую неделю. За это решение проголосовали 382 депутата.

Напомним, работы Рада 19 марта была разблокирована. Но не обошлось без драки.

Наши блоги