УкрРус

Добкин: трагедия Тимошенко – безмозглые защитники

Читати українською
  • Добкин: трагедия Тимошенко – безмозглые защитники

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин считает, что защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко являются ее трагедией, поскольку заводят защиту в тупик.

Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала в программе "ШустерLIVE".

"Я не был в Печерском суде, я был в Харьковском суде, и слышал, как вели себя Власенко и еже с ним. Это трагедия Тимошенко, что у нее такие защитники, что она свою защиту превратила в фарс. Поэтому ее отсутствие в суде это ее проблема… она должна быть в суде, ради ее возможности защитить себя. Есть косвенные и прямые улики, пусть придет и защитит себя, а не прячется за спины безмозглых помощников, которые ее заводят в путь, который называется "тупик"", - сказал Добкин.

Он заявил, что в Харькове есть все возможности для того, чтобы доставить Тимошенко на заседание суда в Киев или устроить видеоконференцию между Печерским судом и ЦКБ "Укрзалізниці".

Добкин также подчеркнул, что неправильно, когда народные депутаты, как представители законодательной ветви власти, во всеуслышание критикуют судебную ветвь власти, потому, что это портит общий имидж страны.

Напомним, суд по делу об убийстве народного депутат Евгения Щербаня начал допросы свидетелей. Обвиняемая в организации этого убийства Юлия Тимошенко не присутствует на заседаниях суда. По словам представителей ГПтС, Тимошенко отказывается посещать суд, в то же время ее защитники утверждают, что она не отказывалась и готова лично принимать участие в судебных заседаниях.

Наши блоги