УкрРус

Полк "Азов" перейдет в состав Нацгвардии

Читати українською
  • Полк "Азов" перейдет в состав Нацгвардии | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба МВД

Полк особого назначения МВД Украины "Азов" перейдет в состав Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам Министра внутренних дел Арсена Авакова "Азов" отлично зарекомендовал себя и в качестве добровольцев, и в качестве полка.

Он отметил, что бойцы достойно проявили себя в реальных боях под Мариуполем, под Донецком.

"Мы приняли решение – в соответствии с доктриной наших оборонных сил наилучшее военное развитие этот полк будет получать в составе Нацгвардии", - подчеркнул глава МВД.

Стало известно, что бойцы "Азова" получили бронированный автомобиль "Кугуар".

Аваков отметил, что такая же техника передается подразделению в Киеве и Мариуполе, еще часть будет передана в Харькове и Днепропетровске.

Командир полка "Азов" Андрей Белецкий отметил, что сейчас подразделение находится в стадии формирования.

По его словам, на этой неделе в его составе появился артиллерийский дивизион, который уже начал учебные стрельбы. Есть в составе полка и танковое подразделение, сообщил командир "Азова".

"Надеюсь, что полк продолжит свой боевой путь, и продолжит его с честью", - сказал Андрей Белецкий.

Как сообщает "ИНТЕРФАКС-Украина", командующий Нацгвардией Степан Полторак отметил, что период подготовки вхождения полка "Азов" в Нацгвардию необходим.

По его словам, штат полка необходимо доукомплектовать серьезными специалистами, которые будут обучать и организовывать боевые действия.

"Мы передаем образцы техники, чтобы переход добровольческого полка в структурированное воинское формирование прошел безболезненно и плавно", - сказал Командующий Нацгвардией.

Полторак добавил при этом: "Я, как главнокомандующий (Нацгвардией. – Ред.). буду рад, что в состав Нацгвардии войдет такой полк".

Аваков отметил, что в настоящее время численность бойцов "Азова" составляет 800 человек.

Напомним, ранее стало известно, что Россия обвинила своего гражданина из батальона "Азов" в наемничестве.

Наши блоги