УкрРус

Деньги остались единственной связью Кадырова с Кремлем – российский оппозиционер

  • Владимир Путин и Рамзан Кадыров
    Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Россия тратит на удержание Чечни огромные деньги, за которые нынешний глава республики Рамзан Кадыров сумел создать личную гвардию, и именно деньги остались единственной связью Грозного с Москвой.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционер, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин, который 23 февраля выпустил доклад о Кадырове под названием "Угроза национальной безопасности".

По его словам, Чечне, как крупнейшему получателю дотаций из центрального бюджета, на протяжении последних десяти лет в среднем в год давали порядка 59 млрд рублей (около 800 млн долларов).

"Плюс, непосредственные траты государственных корпораций, федеральных органов власти; чеченская полиция, которая, по сути, стала личной гвардией Рамзана Кадырова и которая также финансируется напрямую из федерального бюджета. Это огромные деньги, и это единственная связь Чечни, как кадыровского режима, с РФ. Путин продолжает отправлять эшелоны денег в Чечню, притом, что кадыровский режим давно уже вышел, по сути, из российского правового поля", - рассказал Яшин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров назвал представителей "внесистемной" оппозиции в РФ "врагами народа" призвал относиться к ним как к "предателям".

Наши блоги