УкрРус

ГПУ и ГПтС допускают, что Тимошенко откажется ехать в суд по делу Щербаня

Читати українською
  • ГПУ и ГПтС допускают, что Тимошенко откажется ехать в суд по делу Щербаня

В Генеральной прокуратуре и Госпенитенциарной службе не знают, согласиться ли экс-премьер Юлия Тимошенко на перевозку ее из Харькова на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенное на 13 января.

"Учитывая то, что Тимошенко сегодня написала отказ от участия в завтрашнем судебном заседании (заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ - ИФ), я думаю, что аналогичную формулу к ситуации она применит и 13 февраля", - сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь ГПтС Украины Игорь Андрушко, передает Интерфакс-Украина.

В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры журналистам сообщили: "Информация о возможном участии или неучастии Тимошенко в судебном заседании находится исключительно в компетенции пенитенциарной службы".

Как сообщалось, 7 февраля

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 января ГПУ предъявила обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отказалась участвовать в судебном заседании по делу Евгения Щербаня, которое должно было проходить в режиме видеоконференции. По словам Тимошенко, она не успела ознакомиться с материалами дела.

В Генпрокуратуре заявили, что защита Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела.

7 февраля защита экс-премьера сообщила, что она выразила желание лично принять участие в заседании.

В связи с этим, следственный судья Печерского райсуда Киева О.Царевич частично удовлетворила ходатайство Ю.Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе экс-премьера на 13 февраля. О.Царевич также обязала обеспечить доставку Ю.Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

Защитник экс-премьера Юлия Тимошенко Сергей Власенко заявил, что сегодня она определится относительно участия в допросе свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, назначенном на 13 февраля.

Наши блоги