УкрРус

Кандидатам на пост главы Антикоррупционного бюро дали месяц на подачу заявок

  • Кандидатам на пост главы Антикоррупционного бюро дали месяц на подачу заявок
    РИА Новости

Кандидаты на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины смогут подавать заявки в течение 30 дней с момента публикации объявления о начале конкурса на официальном сайте главы государства.

Соответствующее решение было принято сегодня во время второго открытого официального заседания комиссии, передает РБК-Украина.

Решение было поддержано всеми членами конкурсной комиссии.

Кроме того, секретарь комиссии по избранию руководителя Национального антикоррупционного бюро Евгений Захаров обнародовал требования к кандидату на должность руководителя НАБ, которые внесут в текст объявление о проведении конкурса.

"В конкурсе могут участвовать иностранцы наравне с гражданами Украины. А в случае избрания иностранец должен получить украинское гражданство", - цитирует Укринформ Захарова.

По его словам, на первом этапе прохождения конкурса не будут требовать весь комплекс документов в бумажной форме.

"От кандидатов достаточно только заявления, автобиографии, в частности, о членстве в политических партиях, а также декларация об имуществе, доходах, расходах", - сказал Захаров.

Члены комиссии предложили, чтобы документы можно было отправить в электронном виде и на следующий день по получении размещать их на официальном веб-сайте Президента.

Директор бюро будет выбираться на 5 лет, его возраст должен не превышать 65 лет. Конкурсант должен иметь высшее юридическое образование, полученное в Украине или другом государстве.

Специальная проверка будет проводиться на последнем этапе перед назначением.

Как сообщал "Обозреватель", ранее конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Нацантикоррупционного бюро разрешила иностранцам принимать участие в конкурсе.

Место:
Наши блоги