УкрРус

Украинские военные выполнили Минские соглашения - Минобороны

  • Украинские военные выполнили Минские соглашения - Минобороны
    capital.u

Украина отвела все тяжелое вооружение и технику от линии соприкосновения в зоне АТО.

Об этом сообщил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

"Все обязательства, которые были возложены на Вооруженные Силы Украины, выполнены - все тяжелое вооружение и техника, подпадающие под Минские соглашения, выведены от линии соприкосновения в зоне АТО", - отметил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан отмечает, что для верификации наблюдатели должны знать точные маршруты отвода тяжелого вооружения и места их дислокации и указывает, что наблюдатели миссии не имеют полного доступа на некоторые территории Донбасса.

14 марта с Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что представители террористической организации "Луганская народная республика" не пускали наблюдателей к местам, где может храниться оружие, а потом разрешили осмотреть территорию только в сопровождении "казаков".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН заявил, что у ОБСЕ нет оснований требовать данные о путях отвода и конечном месте нахождения тяжелого вооружения, которое отводится от линии столкновения на Донбассе.

Наши блоги