УкрРус

"Бес попутал": депутат от Ляшко соврал об избрании Симоненко в президиум КПРФ

  • "Бес попутал": депутат от Ляшко соврал об избрании Симоненко в президиум КПРФ
    ru.golos.ua

Информация об избрании лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в президиум КП России, распространенная депутатом от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорем Мосийчуком, не соответствует действительности.

Об этом ГолосUA сообщил руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Политолог обратил внимание на тот факт, что на официальном сайте КПРФ соответствующей информации нет.

"Достаточно нескольких минут, чтобы зайти на сайт Коммунистической партии Российской Федерации и убедиться в том, что господина Мосийчука, очевидно, бес попутал. Нигде упоминаний о том, что Симоненко вошел в руководящие органы Коммунистической партии Российской Федерации, нет. А то, что он присутствовал на съезде... Собственно, Симоненко – частый гость на съездах различных левых партий, в том числе и европейских левых, тем более что среди европейских левых добрая половина – партии коммунистической направленности", – сказал Золотарев.

Он удивился тому, что народный депутат Мосийчук решил опубликовать на своем Facebook непроверенную информацию.

"Мне непонятна реакция господина Мосийчука. Очевидно, у него столь горячее желание запретить, поставить Компартию вне закона, что он даже не удосуживается проверить информацию, хватает ее на лету, причем дезинформируя, судя по всему, украинскую общественность", – отметил Золотарев.

По мнению политолога, попытка обмануть украинцев не увенчается успехом, поскольку неправда быстро будет обнаружена более компетентными, чем Мосийчук, людьми.

"Крик души радикала не будет услышан по причине полной безграмотности и непонимания основ того, как работают партии. В данном случае Симоненко был гостем на съезде Коммунистической партии Российской Федерации, и ничего здесь предосудительного нет. Политические позиции коммунистов в Украине не должны быть тождественны позициям радикалов – это, собственно говоря, основы демократии. То есть если мы не хотим получить общество тоталитарного единомыслия, надо привыкать к тому, что могут быть разные взгляды на политику, на решение больных, животрепещущих для страны вопросов и не пытаться криминализировать деятельность своих политических оппонентов, тем более, когда для этого нет никаких законных оснований", – подытожил Золотарев.

Наши блоги