УкрРус

Против крымских татар бросили "самооборону" с автоматами - блогер

  • Против крымских татар бросили "самооборону" с автоматами - блогер | фото 1
    1/5
    © facebook.com/adagamov

Кроме автозаков, БТРов и ОМОНа в центр Симферополя прибыли микроавтобусы с "самообороной" - неизвестные в камуфляже и с георгиевскими ленточками держат в руках автоматы. Об этом сообщает в своем Фейсбуке пользователь Рустем Адагамов, известный в ЖЖ под ником Другой.

"Симферополь сейчас. Завтра годовщина депортации крымских татар, готовятся к ней заранее. Автозаки привезли паромами из России. Азар пишет: "Столько автозаков и ОМОНа видел только на Тверской по 31-м числам". Кроме ОМОНа, микроавтобусы "самообороны" — парни в камуфляже, с георгиевскими ленточками и автоматами. Дивный новый мир. Да, крымчане? :- )" - написал Адагамов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", техника и военнослужащие появились в Симферополе днем 15 мая. БТР и несколько грузовиков с военными РФ остановились в центре города, у площади имени Ленина. В центре города также наблюдается большое скопление сил ОМОНа.

Напомним, 16-18 мая в Крыму проходят траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма.

Ранее исполняющий обязанности главы аннексированного Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете проведения всех массовых мероприятий до 6 июня, в том числе и траурного митинга 18 мая.

Меджлис крымскотатарского народа на прошедшем сегодня, 17 мая, внеочередном заседании решил, что в центре Симферополя никаких массовых акций 17-18 мая проходить не будет.

Наши блоги