УкрРус

Между евромайдановцами и участниками митинга ПР создадут нейтральную полосу

Читати українською
  • Между евромайдановцами и участниками митинга ПР создадут нейтральную полосу

Между оппозиционным митингом на Майдане Незалежности в Киеве и провластным, проведение которого запланировано в воскресенье на соседней Европейской площади, будет организована нейтральная линия во избежание провокаций и столкновений.

"Мы сделаем нейтральную линию между двумя митингами… чтобы было видно, кто куда перемещается", - рассказал экс-народный депутат, активист Евромайдана Тарас Стецькив в прямом эфире "5 канала" в пятницу вечером, риводит его слова Интерфакс-Украина.

При этом он отметил: "У нас есть информация, что провокаторы зайдут внутрь как их, так и нашего митинга еще задолго до его начала, и, когда митинги будут идти, они будут совершать разнообразные вещи – столкновения и тому подобное".

"На это у нас есть реагирование. Наши люди предупреждены, наши люди проинструктированы, мы выпустим массовым тиражом инструкцию, как себя вести в таком случае", - отметил экс-нардеп.

Стецькив он также добавил, что в настоящее время под Киевом находятся 12 тыс силовиков.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 15 декабря, в Киеве на Майдане Незалежностисостоится митинг оппозиции – Народное вече.

Кроме того, 14 и 15 декабря в центре Киева будет проходить Всеукраинская акция в поддержку курса президента Виктора Януковича "Сохраним Украину"

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги