УкрРус

Бузинарский: референдум должен стать главным механизмом в определении воли народа

Читати українською
  • Бузинарский: референдум должен стать главным механизмом в определении воли народа

Руководитель Ровенской областной инициативной группы Общественного движения "Украинский выбор" Михаил Бузинарский заявил, что сегодня Движение оказалось в ситуации, когда на него пытаются повесить все промахи прежней и настоящей власти. "Следует напомнить нашим оппонентам, что представители Движения не представлены во власти, мы не имеем отношения к разворовыванию бюджета, к экономической и социальной разрухе в стране. На протяжении двух лет своей деятельности "Украинский выбор" пропагандировал идеи, направленные на реформирование украинского государства и общества", — сказал он.

"Первоочередными задачами с этой точки зрения является принятие законодательных механизмов, с помощью которых народ получит возможность решать судьбу своего государства и вернет себе право на непосредственное управление страной. Мы за установление народовластия в Украине!" — подчеркнул Бузинарский.

Представитель "Украинского выбора" отметил, что эксперты Движения разработали Закон "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе". "Волеизъявление народа на референдуме — это единственный способ противостоять диктату центра, возможность вернуть узурпированные власть предержащими права. Люди больше не хотят выходить на майдан и проливать кровь, они требуют принятия законных механизмов, чтобы мирно выражать свою волю", — сказал он. По словам Бузинарского, на всеукраинском референдуме граждане смогут решать вопросы о статусе языка и гражданства, о форме правления, модели территориального устройства, векторе развития страны, а на местном — получат возможность рассматривать вопросы жизнедеятельности территориальных общин.

"Каждое цивилизованное государство заботится о своих гражданах и делегирует, а не узурпирует, им права, обеспеченные Конституцией. Таким должно быть и государство Украина! Сегодня мы подвержены нападкам со стороны наших оппонентов, а не народа Украины, которому близки и понятны идеи Движения. Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, "Украинский выбор" не отступит от принципов народовластия и будет делать все возможное для претворения их в жизнь", — подытожил Михаил Бузинарский.

Наши блоги