УкрРус

Около 3 тысяч человек провели пикет у Генпрокуратуры

Читати українською
  • Около 3 тысяч человек провели пикет у Генпрокуратуры
    facebook.com/volodymyr.ariev

Около 3 тысяч человек провели пикет у здания Генеральной прокуратуры Украины, требуя прекратить "репрессии против участников акции гражданского протеста", но Генпрокурор Виктор Пшонка отказался с ними пообщаться.

По информации УНИАН, активисты держали государственные флаги, флаги партии УДАР и красно-черные флаги. У входа в здание Генпрокуратуры стоял автомобиль со звукоусилительной техникой, рядом с которым выступали общественные деятели. Вход в здание окружил кордон милиции. Акция прошла мирно.

Позже митингующие спели государственный гимн Украины, в очередной раз призвали прекратить преследования активистов Евромайдана, выстроились в колонну и отправились на Майдан Незалежности, где продолжается акция гражданского протеста.

"5 канал" добавляет, что Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отказался общаться с митингующими. К участникам пикета вышел первый заместитель Пшонки Виталий Белоус, который сообщил активистам, что некоторых причастных уже якобы отстранили от выполнения обязательств, однако отказался уточнить, кто именно был отстранен.

Напомним, по состоянию на 12 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения семерым активистам Евромайдана.

Так, Виктор Радченко, подозреваемый в совершении уголовного правонарушения на Майдане Независимости 24 ноября, отпущен под личное обязательство, а активиста Виталия Благодарного посадили под круглосуточный домашний арест.

Ранее суд изменил меру пресечения нескольким задержанным во время штурма Администрации Президента. Так, экс-менеджера "Океана Эльзы" Юрия Болотова после признания его виновным и уплаты штрафа освободили из-под стражи. Второму участнику также заменили меру пресечения на домашний арест из-за плохого самочувствия. Третьему и четвертому арест был заменен на личное обязательство. Пятый был осужден к наказанию в виде штрафа и освобожден из-под стражи в зале суда.

Наши блоги