УкрРус

В России пригрозили расширением масштабов войны на Донбассе: во всем виновен Запад

  • Россия винит запад в эскалации конфликта
    Россия винит запад в эскалации конфликта

Запад применяет двойные стандарты при выполнении Минских соглашений, последствиями этому может стать расширения масштаба военных действий на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении представителя Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Келина, опубликованном на сайте российского МИДа.

"Пора понять, что если продолжать в том же ключе, то столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона. Ни Россия, ни другие соседи Украины, ни страны Европейского союза, уверены, в этом не заинтересованы", - говорится в заявлении.

При этом представитель России также обвинил Запад в игнорировании предложений России, "направленных на адаптацию системы евробезопасности под потребности двадцать первого века".

"Также как сейчас Киев не хочет слушать Донецк и Луганск", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзе "давят" на украинскую власть, чтобы тапредоставила специальный статус Донбассу, не обращая внимания на "минские" договоренности. В частности, такое мнение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, 23 июня министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины провели встречу в Париже.

Стороны договорились о введении и выполнения плана деэскалации в районе Широкино, в качестве первого шага на пути к более широкой демилитаризации вдоль линии разграничения, а также призвали все стороны до полного вывода тяжелых вооружений.

Наши блоги