УкрРус

Нардеп о безвизовом режиме с ЕС: еврооптимистам пора снять розовые очки

Читати українською
  • Нардеп о безвизовом режиме с ЕС: еврооптимистам пора снять розовые очки

Чтобы Европейский союз увидел в Украине партнера, Киеву нужно начать мыслить категориями экономического прагматизма, развивая страну.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин.

"Евроинтеграционная стратегия власти провалилась, обещания о введении безвизового режима с ЕС не выполнены. Украинской власти не помогло даже слепое голосования по всем пунктам требований европейцев, даже во вред стране", - отметил депутат.

По его словам, "обещания не выполнены потому, что украинская власть разочаровала европейцев коррупцией и отсутствием реформ".

Ларин считает, что украинской власти необходимо начать отстаивать национальные интересы.

"Пора еврооптимистам снять розовые очки и жить не мифами, а своим умом. Ответственным политикам нужно исходить не из социологических трендов, а из национальных интересов. Пора, наконец, понять, что Европа занята своими проблемами, и сегодняшний интерес к Украине – не больше, чем дипломатические переговоры", – объяснил он.

"Пора украинской власти начать мыслить категориями экономического прагматизма. Только когда в стране будут мир и экономическое развитие, Брюссель увидит в Украине партнера", – резюмировал политик.

Напомним, накануне лидер фракции БПП Юрий Луценко в своем блоге назвал причины отстрочки принятия решения о безвизовом режиме для Украины.

Наши блоги