УкрРус

На Грушевского стало меньше силовиков

Читати українською
  • На Грушевского стало меньше силовиков

Обстановка на Майдане Незалежности и улице Грушевского в Киеве остается спокойной. Непосредственно на главной площади столицы находится лишь несколько десятков митингующих.

В настоящее время на экранах демонстрируют нарезку из выступлений подавшего во вторник в отставку премьер-министра Николая Азарова, передает "Интерфакс-Украина".

До и после полуночи митингующим транслировали фильм "На площади Тахрир: 18 дней неоконченной революции в Египте" о противостоянии в центре Каира.

Также традиционно в полночь митингующие вместе со священниками прочитали молитву за героев Крут и за погибших в противостоянии на Майдане.

Большая часть активистов из отрядов самообороны рассредоточено на баррикадах по ул.Грушевского.

Как сообщил заступивший на ночную стражу один из активистов, количество силовиков на улице Грушевского к вечеру минувшего дня по сравнению с утром вторника значительно сократилось и они в настоящее время стоят в одну шеренгу.

Немногим меньше активистов из отрядов самообороны находится у баррикады по ул.Институтской у второго выхода из станции метро "Крещатик". В непосредственной близости от этой баррикады, правоохранителей не наблюдается вовсе, лишь на ул.Банковой, как обычно, стоит охрана здания Администрации президента.

Как рассказал один из активистов, возведение сторожевой вышки на ул.Институтской, которое митингующие начали во вторник, планируется закончить к обеду среды.

На остальных баррикадах по периметру Майдана дежурит по несколько активистов из отрядов самообороны.

В настоящее время в Киеве сильный порывистый ветер, температура воздуха 13 градусов мороза. Осадков нет, однако до часу ночи мел снег.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги