УкрРус

Дугин: это — наш день поражения

  • Дугин: это — наш день поражения
    yeghiazaryan.info

Один из идеологов террористов на Донбассе, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин заявил, что сторонники радикальных мер в отношении Донбасса в России подверглись "прямым репрессиям", и он в их числе. В связи с этим Дугин констатировал поражение имперских патриотических сил, всех "русских" и "Новоросии".

О том, почему он в последние полгода прекратил комментировать политические события, Дугин написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "шестая колонна" (этим термином Дугин обозначает сторонников западного либерального пути развития в окружении президента РФ Владимира Путина) убедила руководство России сдать Донбасс.

"Шестая колонна встала стеной: Донбасс - не наш, а тема для федерализации Украины. И все, кто думал иначе в патриотическом лагере, подверглись прямым репрессиям (исчезновение из эфира, преследования, исключения с работы, вызовы в полицию, суды и т.д.) Перед лицом Русской Весны шестая колонна мобилизовалась и нанесла по "внутренней Новороссии" сокрушительный удар. Наняла визгливых холуев из псевдо-патриотов и атаковала нас по всему периметру. Надо констатировать: невводилы победили. Это не победа в войне, но эта битва ими выиграна. Они убедили руководство, что Русскую Весну надо гасить. И загасили", - написал Дугин.

Считая правые консервативные политические силы носителями настоящей "русской идеи", Дугин заявляет, что в результате проиграли "русские".

"Глупо говорить о разочаровании или несправедливости, об обмане ожиданий или предательстве. Это просто проигранный нами - русскими - бой. Это — наш день поражения, этот последний год. Мы проиграли битву шестой колонне. Придется это признать", - пишет он.

Однако пессимизм Дугина не беспросветен: "И если все пойдет так, как сейчас идет, то мы будем отступать и еще какое-то время".

Как сообщал "Обозреватель" в июне 2014 г, в июле 2014 г Дугина уволили из МГУ.

С тех пор он неоднократно обвинял Кремль в предательстве "Новоросии".

В публикации "Обозревателя" за июнь 2014 предсказывается, что российская власть рано или поздно будет вынуждена устранить Дугина от участия в политических процессах, связанных с конфликтом на Донбассе.

Наши блоги