УкрРус

Порошенко назвал WSJ цену, какую Запад заплатит за умиротворение Путина

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Instagram Петра Порошенко

В попытках призвать президента РФ Владимира Путина к мирному диалогу, избегая решительных шагов, проявляя близорукость, Запад после Украины может сам стать мишенью для агрессора.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal.

По его словам, в сложившейся ситуации существовавшая ранее система глобальной безопасности дала сбой и не может работать далее в прежнем режиме.

"Если мы не остановим агрессора, это означает, что глобальной безопасности не существует. В любое время, любой самолет или подводная лодка может нанести ракетный удар, в том числе и по США", - сказал Порошенко.

"Мы не требуем, чтобы британцы, американские или французские солдаты приходили сюда (в Украину – Ред.) и сражались за нас. Мы делаем это сами, заплатив самую трудную цену (в этот момент его голос ломается) – жизнь моих солдат. Нам нужна только солидарность " – сказал Президент Украины.

По его словам, Запад должен сделать правильные выводы после трагедии в июле 2014 года, когда над Донбассом контролируемые Россией террористы сбили пассажирский авиалайнер Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Как сообщал "Обозреватель", постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина вместе с партнерами добьется создания трибунала по катастрофе Boeing-777 на Донбассе, даже в том случае, если Россия наложит свое вето.

Наши блоги