УкрРус

Правнучка Хрущева объяснила, почему Путина не стоит считать диктатором

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    НТВ

Президент России Владимир Путин является представителем современного варианта авторитарной власти, а не диктатором, как советский вождь Иосиф Сталин или ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Такое мнение "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

"Путин — не диктатор. Есть диктаторы (dictators), а есть dicktators, от слова dick (сленговое слово, обозначающее, среди прочего, мужской половой орган, — Ред.), такие сильные, неприятные, властные личности. Путин — не диктатор в понятии Иди Амина (бывшего президента Уганды, - Ред.), Муаммара Каддафи, Иосифа Сталина, он — современный вариант авторитарной власти", — считает она.

Хрущева подчеркнула, что от диктатора до авторитарного лидера — один шаг, но этот шаг может быть очень длинным.

"У нас в феврале была выставка в Parsons School for Design, и мы сделали статистическую таблицу о том, какие диктаторы и dicktatorы сколько и кого убили. И это тоже огромное отличие: он не сажает в ГУЛАГи миллионы, ему достаточно показательно наказать одного или нескольких человек. С одной стороны, тип остается, может быть, похожим. Но разница воплощения имеет огромное значение", - подытожла она.

Читайте:Путину на заметку: ТОП-5 самых мучительных смертей диктаторов

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нина Хрущева отметила, что Путин забыл о том, что диктаторы редко уходят из власти мирным путем, о чем свидетельствуют исторические факты.

Наши блоги