УкрРус

"Шутники": глава НАЗК рассказала, что ее шокировало в е-декларациях нардепов

Наталья Корчак
Наталья Корчак
© ZN.ua

Наиболее шокирующим в электронных декларациях народных депутатов и чиновников являются их "шутки", например, о "подарках святого Николая" и триллионах гривен наличных средств.

Об этом председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак написала на своей странице в Facebook.

"На самом деле, меня больше всего поразили не дома в сотни метров, количество картин, бутылок вина, миллионный кэш, мощи и собственный храм. Больше всего поразили непонятные для меня, несмотря на хорошее чувство юмора, шутки декларантов", - отметила она.

Корчак, добавила, что некоторые нардепы ее просто шокировали, в первую очередь, своим уровнем образованности.

"На минутку, шутки народных избранников, которые считают нормой вносить в государственный реестр деклараций абракадабру. Шокирована как уровнем чувства юмора и гражданской позицией относительно проголосованного самими же Закона, так и уровнем образованности. На самом деле, демонстрация всей стране деклараций со святым Николаем или триллионом, это не то, чем должен впечатлять общество нардеп", - сказала глава НАЗК.

Кроме того, Корчак признала, что существует ряд законодательных пробелов, в частности отсутствие порядка представления е-деклараций лицами, которые являются задержанными, содержатся под стражей или отбывают наказание и теми, кто по состоянию здоровья не может подать декларацию (находится в тяжелом состоянии или на лечении).

Напомним, ранее в НАПК показали, что ждет лживых декларантов.

Наши блоги