УкрРус

Москаль: если на Донбассе будут выборы, я первый пойду баллотироваться

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    slovoidilo.ua

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль не видит возможности провести выборы на оккупированных территориях Донбасса, пока ситуация там остается неконтролируемой.

Подобное заявление он сделал в эфире канала "112 Украина".

"Если будут выборы, я первый пойду баллотироваться. Я не понимаю, как нынешние политические партии или социал-демократического или левого, правого или крайне правого направления могут принимать участие в выборах, пока там есть русские войска, пока там есть абсолютно неконтролируемая ситуация. Лично я не вижу, как их можно провести, работая там", – подчеркнул он.

"Если кто-то знает, то пусть покажет, то я тогда пойду и зарегистрируюсь кандидатом от Луганской области", – добавил он.

Как пример неэффективности подобных выборов, Москаль привел опыт Приднестровья.

"Сегодня мы имеем непризнанную Молдавскую Республику (ПМР – ред.), где позволили провести свободные выборы, выбрали свою Верховную Раду, правительство и президента. Однако для воссоединения в составе Молдовы так и не было ничего сделано", – пояснил Москаль.

По его мнению, проведение выборов приведет к легализации участников незаконных вооруженных формирований в качестве президентов, депутатов, министров, и т.п.

"Явно найдется Абхазия и целый ряд африканских и других стран, которые признают эти выборы и признают сформированное правительство, президента и парламент, у меня в этом нет сомнения. Но госпожа Нуланд (помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии – ред.), была ли она в "ЛНР" и "ДНР", и у нее хватит смелости туда поехать и посмотреть на реалии, а не то, что теоретически они думают, что это можно сделать", – резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", по словам дипломата Романа Безсмертного, выборов в оккупированном Донбассе не будет ни в этом, ни в следующем году.

Наши блоги