УкрРус

В Кении начался траур по погибшим в университете

  • В Кении начался траур по погибшим в университете

В стране приспущены государственные флаги в память о жертвах теракта, в результате которого погибли 148 человек.

В Кении объявлен трехдневный траур в память о жертвах нападения на университет города Гарисса. Начиная с воскресенья, 5 апреля, в стране на протяжении трех дней будут приспущены государственные флаги. Президент Кении Ухуру Кениатта заявил, что власти жестко отреагируют на теракт, однако призвал не делать главными виновными мусульман. "Это пойдет лишь на пользу террористам", - отметил он.

Как сообщает агентство AFP, англиканский архиепископ Элиуд Вабукала во время богослужения в Найроби заявил, что террористы хотят посеять в обществе страх и раздор. "Но мы должны ответить им: они не смогут победить", - сказал он.

Среди боевиков был сын чиновника

Исламские боевики из сомалийской группировки "Аш-Шабаб" 2 апреля взяли в заложники группу студентов-христиан в университете кенийского города Гарриса близ границы с Сомали. Четверо боевиков застрелили охранников и открыли на территории кампуса беспорядочную стрельбу, после чего взяли заложников и забаррикадировались в одном из общежитий. Операция по обезвреживанию террористов длилась более 12 часов, все они были убиты. В результате нападения погибли 148 человек.

Накануне в МВД Кении объявили о задержании пятерых подозреваемых в причастности к нападению. Одного поймали на месте преступления, остальных задержали при попытке улететь в Сомали. В воскресенье, 5 апреля, также стало известно, что одним из боевиков оказался сын местного чиновника. Как передает агентство Reuters, отец сам сообщил спецслужбам о пропаже сына и помогал отслеживать его местонахождение во время операции в университете.

.

Наши блоги