УкрРус

Разведка США назвала три причины, по которым Кремль атакует Донбасс уже в августе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В Вашингтоне уверены, что российское руководство совместно с террористами "ДНР" и "ЛНР" в ближайшее время пойдут на обострение военных действий на Донбассе.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, пишет "Апостроф".

По мнению экспертов, "обостроения на Донбассе" стоит ждать уже в августе.

Среди трех факторов грядущей активизации боевых действий, которые выделили американские разведчики, первым назвали наступление жары.

"Один из них — наступление более жаркой погоды в августе, что сгладит логистические и транспортные барьеры, с которыми войска сталкиваются зимой и весной. Это облегчит ведение боевых действий", — отмечается в документе.

Второй фактор, по данным частной разведки США, - "споры относительно конституционной реформы в Украине".

По словам аналитиков, боевики "заявляют, что меры по децентрализации, предпринимаемые правительством Украины, не соответствуют Минским соглашениям, а руководство Донецкой и Луганской сепаратистских "республик" намеревается провести выборы в октябре и ноябре, чего Киев категорически не приемлет".

"Еще одной проблемой является недовольство России ввиду санкций, которые США усилили, а европейцы продлили до конца года. Ввиду растущей угрозы со стороны Запада (в том числе, в связи с размещением войск НАТО в Восточной Европе — Ред.) Москва может не видеть причин для того, чтобы не нагнетать конфликт", — говорится в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске недавно состоялись двухдневные переговоры рабочей подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Подгруппа по безопасности должна была разработать новый текст соглашения об отводе вооружение калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Однако сторонам так и не удалось достичь соглашения.

Наши блоги