УкрРус

Россия задумала отправить в оккупированный боевиками Донбасс третью партию гуманитарки

  • Россия задумала отправить в оккупированный боевиками Донбасс третью партию гуманитарки
    Обозреватель\ЕРА

МЧС России готово направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины в конце текущей недели.

Об этом сообщил замглавы министерства Владимир Степанов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины, которое проходит в Совете Федерации, передает ИТАР ТАСС.

"К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности отправки третьего гуманитарного конвоя.

По словам Степанова, такая работа должна продолжаться. "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", - отметил он.

Степанов также обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой активнее содействовать доставке российской гуманитарной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", в августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом. Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через ганику в Харьковской области.

Наши блоги