УкрРус

Скупка голосов и фальсификации: "Оппоблок" раскритиковал промежуточные выборы в Раду

  • Оппозиционный блок
    "Оппозиционный блок"
    opposition.org.ua

Промежуточные выборы в Верховную Раду Украины превратились из демократического волеизъявления в соревнование провластных кандидатов по скупке голосов и других фальсификаций.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

"Тотальная скупка голосов отчаявшихся и доведенных властью до нищеты людей и использование админресурса определили результаты, главный среди которых – политическое банкротство власти, кандидаты которой честно не победили ни в одном из округов", – говорится в сообщении.

По мнению представителей "Оппоблока", эти выборы продемонстрировали, что действующая власть не хочет честных выборов и готова на все ради сохранения кресел.

"Властные фракции в Верховной Раде полностью себя дискредитировали, не выполнив ни одного обещания перед избирателями: в стране продолжается война, растут тарифы и безработица, жизнь людей становится невыносимой", – сообщила пресс-служба партии.

В "Оппоблоке" считают, что выходом из нынешнего кризиса стает полная перезагрузка парламента, а также формирование эффективного большинства.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 17 июля, в Украине состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду. Центральная избирательная комиссия уже обнародовала предварительные результаты голосования.

Наши блоги