УкрРус

Томенко предложил углубить изучение истории Украины в технических вузах

  • Томенко предложил углубить изучение истории Украины в технических вузах
    Телеграф

Народный депутат Украины Николай Томенко направил депутатский запрос к министру образования и науки Украины относительно необходимости увеличения часов на преподавание истории Украины в технических вузах, сообщает пресс-служба политика.

К нардепу обратились преподаватели технических вузов Украины, которые убедительно доказывают, что малое количество часов на преподавание истории - не просто неправильно, а идеологически и политически ошибочно, сказано в сообщении.

"Нынешняя ситуация четко продемонстрировала, что большое количество граждан Украины, в том числе и молодых людей, не знают истинной истории собственного народа. Отсутствие исторических знаний и, соответственно, слабая просветительская работа стала одним из факторов распространения идеологии так называемого Русского мира, - отметил Томенко.

Он обратил внимание на то, что в учебных программах бакалавров на технические специальности преподавания курса истории Украины фактически отводится 108 часов, из которых: 36 - лекционные, 18 - семинарские, а остальные (54 часа) отводится на самостоятельную работу.

По его мнению, следовало бы рассмотреть возможность преподавания истории Украины в высших технических учебных заведениях (хотя в течение двух лет обучения) в увеличенном количестве часов. Поэтому он предложил Минобразованию рассмотреть возможность изменения учебного плана по увеличению количества часов преподавания не только истории Украины, а и вообще предметов гуманитарного цикла.

Наши блоги