УкрРус

Митингующие за люстрацию пытались прорваться в Раду, здание обложили шинами

  • Митингующие за люстрацию пытались прорваться в Раду, здание обложили шинами | фото 1
    1/3
    © Twitter.com/Dbnmjr

Участники митинга за принятие закона о люстрации пытаются прорваться сквозь кордоны правоохранителей к зданию Верховной Рады Украины.

Возле парламента в настоящее время около 200 протестующих, которые держат флаги Правого сектора и политической партии "Воля" и флаги Украины, пишет УНИАН.

С криками "Люстрация!" они пытаются прорваться сквозь ряды правоохранителей. В настоящее время у центрального входа Верховной Рады правоохранители стоят в несколько шеренг.

У входа в Верховную Раду за спинами правоохранителей лежат разбитые яйца, которые протестующие бросали в сторону парламента, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает "РБК-Украина", между представителями "Правого сектора" и бойцами Национальной гвардии МВД Украины произошло столкновение.

Около 30 активистов "Правого сектора" с флагами попытались прорваться через оцепление милиции к зданию Рады при помощи большого мусорного контейнера. Однако правоохранителям удалось удержать активистов.

Оцепление здания Рады было значительно усилено. Работники милиции в полной экипировке совместно с бойцами Национальной гвардии Украины (около 70 бойцов Нацгвардии) в три ряда держат оцепление здания.

Под Раду принесли около 100 автомобильных шин, из которых начали строить баррикады.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 16 сентября возмущенная толпа поймала и бросила в мусорный бак народного депутата Виталия Журавского.

Напомним, закон о люстрации парламент должен рассмотреть во втором чтении.

Наши блоги