УкрРус

В России беженцев Донбасса сочли неадекватными: пьют дорогой виски, а денег на туалетную бумагу нет

Читати українською
  • В России беженцев Донбасса сочли неадекватными: пьют дорогой виски, а денег на туалетную бумагу нет
    Скриншот

Российские чиновники из Карачаево-Черкессии пожаловались на беженцев из Украины, заявив, что некоторые из них курят дорогие сигареты и пьют виски за 8 тыс. рублей и жалеют денег на туалетную бумагу.

Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева в интервью телеканалу "Царьград".

"С первых дней были бытовые проблемы, и они и дальше будут — это нормально при таком скоплении людей разных, иногда не очень адекватных. Туалетная бумага, средства личной гигиены есть всегда, просто у наших гостей денег хватает на дорогие сигареты и виски по 8 тыс. рублей за бутылку, но не хватает почему-то на туалетную бумагу. Разные люди с разным интеллектом, разным уровнем воспитания и восприятия", — сказала Хубиева.

Глава администрации поселка Домбай, где разместились беженцы, рассказал, что некоторые жалуются на то, что их кормят хуже свиней.

Как сообщал "Обозреватель", более трех месяцев беженцы из Украины, отправленные УФМС Крыма в Якутию, просили власти помочь им с переездом из холодного региона, где недавно температура опустилась до - 43, в другие области РФ. Уже в конце ноября среди беженцев появились первые жертвы обморожения.

Место:
Наши блоги