УкрРус

"Красивые слова": Шабунин рассказал о реформах в Генпрокуратуре

  • ГПУ
    Луценко отказался избавляться от заместителей Шокина

Любые изменения в Генеральной прокуратуре Украины не имеют смысла, пока не будут уволены заместители времен генпрокурора Виктора Шокина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Понятия не имею, почему перенесли дату назначения руководства ГПУ. Нет смысла обсуждать видение, концепцию реформы Генпрокуратуры, Генеральной инспекции, пока заместителями Луценка остаются заместители Шокина: Столярчук, Говда, Севрук. Это люди, руками которых Шокин убивал не только дела Януковича, но и реформу Генпрокуратуры. Пока они на своих должностях, говорить о каких-либо изменениях нет никакого смысла", – убежден он.

По словам центра, изменение подотчетности Управлений спецрасследований ГПУ непоказательно.

"То, что Управление спецрасследований вывели из подчинения Столярчуку, ничего не меняет, потому что руководство все равно не в руках Горбатюка. С точки зрения концептуальных изменений, это красивые слова и ничего более. Обыски в Одессе – прекрасное тому подтверждение", – заключил Шабунин.

Напомним, в четверг, 26 мая, следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ провели обыски в Одесской облгосадминистрации, а также в жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Ранее Луценко ликвидировал управление Генеральной прокуратуры, которое занималось допросом следователей, занимающихся делами Майдана, но также заявил, что не имеет желания принимать кадровые решения относительно следственного блока ГПУ немедленно.

Наши блоги