УкрРус

ФСБ России изъяло из продажи в Крыму книгу Джемилева

  • ФСБ России изъяло из продажи в Крыму книгу Джемилева
    Facebook Рефата Чубарова

ФСБ России в Крыму провела рейды и изъяла из книжных магазинов и у частных продавцов "нугодную" литературу. В этот список вошла и книга лидера крымских татар Мустафы Джемилева "На протяжении десятилетий голос крымских татар не был услышан...". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Указанная книга повествует об общественной, правозащитной и политической деятельности лидера крымских татар Мустафы Джемилева. В нее включены материалы о судебных процессах, раскрывающие становление движения за права крымскотатарского народа в целом и Джемилева как активного участника этого движения, отрывки из мемуаров выдающихся правозащитников, в том числе П.Григоренко, А. Сахарова и др., посвященные М. Джемилеву, последнее слово М. Джемилева на Омском процессе 1976 г., обличающее преступный режим, подвергший репрессиям целые народы. В книгу также вошли интервью Мустафы Джемилева, данные разным изданиям уже после возвращения крымскотатарского народа на родину, выступления с трибуны Верховной Рады Украины, со сцены Евромайдана, а также знаменитая его речь на закрытом заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 31 марта 2014 года", - написал Чубаров.

Глава Меджлиса также подчеркнул, что книги изымались насильно, без предъявления каких-либо документов.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев сообщил, что российские военные на границе с анексированным Крымом взялись за укрепление своих позиций. Концентрируются они в районе Джанкоя и дальше на север.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги