УкрРус

На Южно-Украинской АЭС ввели усиленный режим охраны

Читати українською
  • На Южно-Украинской АЭС ввели усиленный режим охраны
    www.ntv.ru

На Южно-Украинской АЭС ввели усиленный режим охраны. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе предприятия.

Как заявили в пресс-службе, был также усилен уровень охраны ядерных установок и ядерных материалов. Сделано это было для того, чтобы обеспечить уровень функционирования объектов энергокомплекса.

Читайте:Министр энергетики: "Угроза на ДнепроГЭС была реальна, исполнители и заказчики акции устанавливаются"

В соответствии с требованиями приказов и распоряжений Минэнергетики и угольной промышленности, НАЭК "Энергоатом", на предприятии был также обеспечен необходимый запас оборудования, запчастей и горюче-смазочных материалов. Кроме того, было организовано круглосуточное сотрудничество с соответствующими территориальными подразделениями ГосЧС и МВД.

Читайте:Ривненская АЭС под угрозой захвата митингующими

"Эти подразделения готовы немедленно отреагировать на возникновение внештатной ситуации и обеспечить надежную охрану АЭС. На предприятии обеспечена непрерывность функционирования систем физической защиты, безусловное выполнение требований пропускного и внутриобъектовых режимов. Никаких проявлений, свидетельствующих о возможности совершения каких-либо действий, которые могут привести к нарушениям условий безопасной эксплуатации АЭС, зафиксировано не было", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в СБУ заявили об угрозах терактов на украинских АЭС.

Наши блоги