УкрРус

Посетители захватили гостевой балкон в Верховной Раде

Читати українською
  • Посетители захватили гостевой балкон в Верховной Раде

Посетители выломали двери гостевого балкона Верховной Рады, который находится слева от балкона прессы.

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

Обычно двери гостевого балкона открыты, и туда по удостоверениям и пропускам впускают помощников депутатов, работников Секретариата и гостей парламента. Однако сегодня двери были закрыты на замок. Посетители высказали недоумение, затем один из них рывком открыл двери, сломав замок.

После этого люди проникли на балкон. Чуть позже туда пришел мужчина, предъявивший удостоверение заместителя коменданта Верховной Рады. Он потребовал очистить балкон, однако ему не подчинились.

Ранее о недопуске помощников народных депутатов на территорию и в помещение Верховной Рады сообщали ударовцы Ирина Геращенко и Павел Ризаненко.

"Еле прошла в Верховную Раду, на свое рабочее место. Вот эта рожа меня не пускала, помог знакомый из Партии регионов Геннадий Васильев: требовал пустить на работу оппозиционного нардепа, за что ему спасибо. "Беркут" должен быть отменен и расформирован как класс. Автобусы заблокировали все подходы к ВР, центральный вход Рады закрыт, депутаты пробираются через подъезд прессы. Помощников нардепов от оппозиции не пускают в Раду. Ни одного нашего помощника сейчас нет в ВР, их не пускают под купол к депутатам. Зато помещение кишит помощниками "народных избранников" от ПР", - написала Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Согласно какому-то противозаконному распоряжению Рыбака на территорию и в помещение ВР не пускают помощников народных депутатов. ВР взята в осаду "Беркутом" и внутренними войсками до 2 тыс. человек", - отметил Ризаненко.

Напомним, на пленарном заседании Верховной Рады 3 декабря должен рассматриваться вопрос о недоверии Кабинету министров.

Наши блоги