УкрРус

Не было никакой сухой голодовки: Голышев убежден, что Савченко пила

Читати українською
  • Надежда Савченко 3 марта 2016 года
    Надежда Савченко 3 марта 2016 года

Сухая голодовка украинской летчицы, Героя Украины Надежды Савченко на самом деле не была сухой. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, сухая голодовка – не более чем "адвокатская легенда". "На самом деле мы толком не знаем, что у нее за 5-дневная сухая голодовка, и на самом деле сейчас уже нет никакой голодовки, об этом смешно говорить (комментарий записывался до того, как стало известно об окончании сухой голодовки Надежды Савченко – Ред.) У нее была действительно страшная голодовка – и это каждый мог видеть по ее внешнему виду – год назад. Год назад ее фактически довели до смерти. То, что она не умерла тогда, было просто чудом", - сказал Голышев.

Исходя из этого, заявления о сухой голодовке он назвал "кощунством".

"Говорят, что она неделю не пила. Нет, она пила. Она, наверное, не ест, голодает, но после того как она голодала 90 дней, недельная голодовка для нее – это смешно, тем более что она задолго до Майдана рассказывала о том, что для нее это привычное занятие – длительные голодовки. То, что сейчас происходит – это несерьезно. Сейчас ей ничего не угрожает. И если сегодня кто-то говорит о том, что ей что-то угрожает, то это в рамках спектакля", - убежден блогер.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь

Как писал "Обозреватель", Надежда Савченко, объявившая сухую голодовку 3 марта, 10 марта сообщила о ее окончании.

Наши блоги