УкрРус

Рада утвердила Указ Президента о частичной мобилизации

  • Рада утвердила Указ Президента о частичной мобилизации
    ТСН

Верховная Рада поддержала проект закона №4320а об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". За данный законопроект проголосовали 232 народных депутата.

Согласно указу, частичная мобилизация объявляется "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих, а также работников воинских формирований и правоохранительных органов".

Также необходимость мобилизации обосновывается "концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения и опасностью для государственной независимости Украины".

Мобилизация должна проводиться в течение 45 дней на территории всех областей Украины, за исключением аннексированного Крыма.

"В этой волне мобилизации основной упор делается на обеспечении воинских частей, которые ведут боевые действия", -сказал во время представления законопроекта секретарь СНБО Андрей Парубий.

Секретарь СНБО также отметил, что во время третьего этапа мобилизации будут приведены в боевое состояние 15 боевых частей ВСУ и 44 части боевого обеспечения.

Парубий напомнил, что по состоянию на 20 июля 2014 г. было проведено две очереди мобилизационного развертывания, которые были осуществлены в соответствии с указами исполняющего обязанности Президента Украины от 17 марта 2014 г. и от 6 мая 2014 г. и были поддержаны Верховной Радой Украины.

Наши блоги