УкрРус

Хорошковский может стать эмигрантом - СМИ

Читати українською
  • Хорошковский может стать эмигрантом - СМИ

Известный украинский политолог Вадим Карасев считает, что продажа активов "Интера" Дмитрию Фирташу - единоличное решение Валерия Хорошковского и не является их общей игрой.

"Только неправильно называть Хорошковского новым Березовским или Абрамовичем, потому что Березовский — критик режима, а Абрамович — его кошелек. Хорошковский не будет ни тем, ни другим", - заявил он изданию "Сегодня".

По словам эксперта, у Хорошковского были политические амбиции, но реализовать их в нынешней власти не удалось, а воевать с ней сейчас — это безумие.

"Потому найден вариант, который устроил всех: с одной стороны, Хорошковский сохранил лицо, так как "Интер" продан Фирташу, который является его союзником, с другой — Фирташ глубоко инкорпорирован в бизнес-схему власти, поэтому переход канала в его руки власть устраивает", - сказал он.

Карасев отметил, что при этом Хорошковский остается просто богатым человеком. "И это, на мой взгляд, очень умное решение", - добавил политолог.

Вадим Карасев не исключает, что Валерий Хорошковский когда-нибудь вернется в украинскую политику, чтобы финансировать или возглавить некую третью силу.

"И в этом случае станет нашим Прохоровым. Но это случится только после 2015 года — ближайшие президентские выборы Хорошковский пропустит", - добавил политический эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля стало известно о том, что владелец Group DF Дмитрий Фирташ купил 100% акций телеканала "Интер". Стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Предыдущий владелец "Интера" Валерий Хорошковский не стал подробно комментировать причины продажи канала. Бывший первый вице-премьер-министр лишь отметил: "При сложившихся условиях, у меня нет возможности обеспечивать развитие Группы, и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией при продаже".

Наши блоги