УкрРус

Обматеривший журналиста нардеп получил на дороги 33 млн грн

Читати українською
  • Обматеривший журналиста нардеп получил на дороги 33 млн грн

Служба автомобильных дорог в Хмельницкой области выделит на ремонт дорог государственного и местного значения 33,18 миллионов гривен фирме, одним из учредителей которой является скандальный депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", всего по результатам тендера было заключено ряд соглашений на общую сумму 91,24 миллиона гривен.

ООО "Аграрная компания" за 33,18 млн грн должна осуществить ремонт дороги Каменец-Подольский - Сатанов - Войтовцы - Белогорье, а также автодороги местного значения Волочиск - Зайчики.

Учредителями фирмы "Аграрная компания 2004" является Владимир Лабазюк и ООО "Группа компаний "Витагро", единственным учредителем которой является внефракционный народный депутат Сергей Лабазюк.

Напомним, Лабазюк "прославился" на всю Украину в августе 2012 года. Будучи на тот момент кандидатом в нардепы по 188 избирательному округу, он обматерил местного журналиста, обвинившего его в хищении двух ведер государственного щебня. "Игорь, не занимайся х**ней, а то будешь пи*****. Иди на ***", - в частности, сказал Сергей Лабазюк.

"Наші гроші" добавляют, что за последние 5 лет "Аграрная компания 2004" выиграла тендеры на общую сумму 124 970 000 грн, все в Хмельницкой области.

Наши блоги