УкрРус

"Максимальные силы": в полиции рассказали, кто будет встречать крестный ход в Киеве

  • УПЦ МП
    Крестный ход подступает к Киеву
    odessa-life.od.ua

Безопасность акции Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "112.ua".

По ее словам, после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета, происшедшего в центре Киева, рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий.

"Наша самая главная задача, чтобы во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева (убивство Павла Шеремета. – Ред.) я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижение и т.д", - объяснила Деканоидзе.

По ее словам, полиция уже несколько недель обеспечивает порядок на акции.

"Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве во время крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно", – отметила глава ведомства.

"Мы будем максимально задействовать наши силы, чтобы это прошло тихо и спокойно", – добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что в ответ на действия УПЦ Московского патриархата намерены провести свой крестный ход.

Наши блоги